Pinker Erdbeertraum mit Mandelkrokant

Liebt Ihr Erdbeeren auch so sehr wie wir? Super. Denn wir haben hier einen wundervollen pinken Erdbeertraum für Euch. – Garantiert lecker, fruchtig und einfach traumhaft. Egal, ob Ihr ihn zum Frühstück oder Vesper serviert, Eure Gäste werden garantiert Augen machen. 

Unser Lieblingsrezept für einen pinken Erdbeertraum mit Mandelkrokant

Für dieses leckere Rezept braucht Ihr folgende Zutaten für acht Portionen:

Für den Krokant:

  • 100g gehackte Mandeln
  • 6 EL Zucker
  • 3-4 EL Wasser


Für die Quarkcreme:

  • 600g Erdbeeren
  • 600g Quark (20%)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50-80 ml Milch
  • 4-5 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Und so geht’s

Für den Krokant die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und anschließend beiseite stellen.

Den Zucker zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren den Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Sobald der Zucker fast vollständig karamellisiert ist, flott die Mandelsplitter dazugeben und unterrühren. Sofort auf ein Backpapier streichen und erkalten lassen.

Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Mindestens eine halbe Stunde Saft ziehen lassen. Dann ein Drittel der Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und zu den Erdbeerstücken geben.

Für die Quarkcreme den Quark und den restlichen Zucker sowie die Milch zusammen verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

In einem Glasgefäß oder auch in mehreren kleinen Glasgefäßen abwechselnd die Quarkcreme und die Erdbeersoße einschichten.

Den erkalteten Mandelkrokant in Stücke brechen und kurz vor dem Servieren auf dem Quark dekorativ verteilen.

Guten Appetit!

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