Kinderleichter Rhabarberkuchen – perfekt für den Muttertag!

Die Vorlage für dieses Rezept ist eigentlich ein italienischer Apfelkuchen, den die Italiener Dolce in cocotte alle mela nennen. Das Tolle an diesem Kuchen ist, dass man nur wenige Zutaten braucht und alles mit einem Becher spielend einfach abmessen kann. Wir haben statt Äpfeln erntefrischen Rhabarber verwendet, das perfekte Frühlingsgemüse (ja, Rhabarber ist streng genommen ein Gemüse, kein Obst).

Zutaten

Für diesen leckeren und saftigen Kracher-Kuchen, der yummy schmeckt und auch optisch mächtig was hermacht, braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 200g Rhabarber für die Füllung und eine Rhabarberstange für das Dekor
  • Saft einer Zitrone
  • Vier Eier
  • Zwei Becher Zucker
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Becher saure Sahne
  • Ein Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Form und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Stück Backpapier auf den Boden der Springform legen, Springform schließen und überstehendes Backpapier kürzen. Die Seitenwände der Springform mit Butter einfetten.

Die Eier und den Zucker zusammen schaumig aufschlagen. Die saure Sahne und den ausgepressten Zitronensaft hinzufügen und einarbeiten. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben.

200 g Rhabarberstangen waschen, der Länge nach aufschneiden aufschneiden und würfeln. Die Rhabarber-Würfel in den Teig einarbeiten und diesen in die vorbereitete Springform füllen.

Eine Rhabarberstangen ebenfalls der Länge nach aufschneiden und dann diagonal Stücke abschneiden. Diese sternförmig zusammengesetzt auf den Kuchen geben. Rhabarber leicht in den Teig hineindrücken. Am besten den Rhabarberstern vorher testweiste auf der Arbeitsplatte zusammenpuzzeln.

Den Kuchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Guten Appetit!

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