Genussvoller Sommerabend – Süße Stockbrot-Versuchung vom Lagerfeuer

Vielleicht liebt Ihr es auch, das Essen in den warmen Monaten mal nach draußen zu verlagern? Vielleicht seid Ihr Grill-Freaks oder Picknicker? Oder auch einfach auf der Suche nach einem kleinen OutdoorAbenteuer mit der Familie? Dann haben wir was für Euch:  Ob im Feuerkorb im heimischen Garten oder an einer anderen geeigneten Feuerstelle, ein Lagerfeuer mit Kids ist immer ein Highlight. Damit die Kleinen auch bei der Stange bleiben, lässt sich mit leckerem Stockbrot ein bisschen Beschäftigung schaffen und zugleich der kleine Hunger stillen. Und weil „normal“ ja jeder kann, gibt’s hier das ultimative Rezept für süßes Stockbrot. Eine echte Versuchung! Probiert es aus!

Lasst die Seele baumeln

Ein Lagerfeuer ist einfach immer schön. Beim Sitzen den züngelnden Flammen zuschauen und wohlig gewärmt werden, da kann man wunderbar entspannen und die Welt einfach mal vergessen. Das gilt gleichermaßen für Groß und Klein. Vielleicht ein bisschen Kuscheln auf dem Schoß oder sich Geschichten erzählen, während man die Flammen beobachtet. Herrlich! Das Stockbrot-Backen rundet die kleine Auszeit perfekt ab, macht ganz viel Spaß und schmeckt einfach lecker. Ein absolut tolles Familien-Outdoor-Abenteuer!

Safety first – Richtig Feuer machen

Ganz wichtig: Das Feuer muss in einem sicheren Rahmen stattfindet. Ein Feuerkorb oder eine Feuerschale eignen sich am Besten. Solltet Ihr das nicht zur Hand haben, dann muss auf jeden Fall ein Kreis aus dicken Steinen als Einfassung dienen. Auch muss der Platz natürlich mit Bedacht gewählt werden, damit das Feuer auch wirklich nur dort brennt, wo es vorgesehen ist und nicht um sich greifen kann. Vorsorglich immer ausreichend Löschwasser in der Nähe zu haben, ist absolut empfehlenswert!

Und so geht’s:

Zutaten für 4 Personen

🔹500g Mehl

🔹60g Zucker

🔹1 Päckchen Vanillezucker

🔹1 Päckchen Trockenhefe

🔹1 Prise Salz

🔹250 ml Milch

🔹100g Butter

🔹1 Ei

Schritt-für-Schritt Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und dann in hühnereigroße Kugeln aufteilen.

Wenn das Feuer so richtig in Fahrt ist, dann kann man prima mit dem Stockbrot beginnen. Dazu braucht man natürlich einige lange Stöcker, um das Brot über dem Feuer zu backen.

Aus jeder Teigkugel eine lange „Wurst“ formen und um das Stockende winden. Den Teig nochmal gut am Stock andrücken.

Dann entspannt über das Feuer halten und warten bis es schön knusprig braun gebacken ist. Schmeckt am besten warm und direkt vom Stock geknabbert 😉

 

Wir wünschen Euch ein tolles Familienerlebnis und genussvolles schmausen am Feuer!

Anregungen für tolle Outdoor-Aktivitäten und Mikroabenteuer an der frischen Luft

 

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